POLACCA ORO
- Descrizione breve: MIX PER LIEVITATI A LUNGA LIEVITAZIONE, LAVORAZIONE NATIVA (SOLO NEL PREIMPASTO)
- Codice prodotto: 2100
- Confezione: Sacco da 15 Kg
- Punti premio (vedi condizioni di vendita): 94
- Disponibilità: Prodotto non disponibile per la vendita on-line
POLACCA ORO è un semilavorato a base di lievito naturale in polvere che
consente di preparare facilmente, con il sistema della lunga lievitazione,
lievitati da ricorrenza conformi al D.M. 22.07.05 quali Panettoni, Pandori,
Colombe ma anche lievitati caratteristici come Croissant, Brioche ed altri
ancora.
POLACCA ORO si lavora in 2 fasi:
- una prima fase che comprende la preparazione di un pre-impasto e la sua maturazione attraverso un lento processo di lievitazione di circa 12 ore (e comunque con aumento del volume iniziale di circa 3 volte); in questa fase si utilizza una piccolissima quantità di lievito di birra necessaria a innescare la lievitazione (starter);
- una seconda fase che comprende la preparazione dell’impasto finale, la sua lievitazione e la successiva cottura.
POLACCA ORO è un semilavorato pensato per una produzione artigianale. Per
ottenere prodotti a lunga conservazione bisogna aggiungere all’impasto
additivi antimuffa e/o applicare trattamenti superficiali di
conservazione.
RICETTA PANETTONE:
PRE-IMPASTO
POLACCA ORO |
g 3000 |
TUORLI |
g 600 |
BURRO |
g 600 |
LIEVITO DI BIRRA |
g 5 |
ACQUA |
g circa 1050 |
TOTALE |
g circa 5250 |
IMPASTO
PRE-IMPASTO |
g circa 5250 |
FARINA FORTE (MANITOBA) |
g 1100 |
TUORLI |
g 700 |
ZUCCHERO |
g 900 |
BURRO |
g 900 |
MIELE |
g 30 |
SALE |
g 20 |
AROMA PANETTONE |
q.b. |
ACQUA |
g 150 |
FRUTTA CANDITA (CEDRO/ARANCIA) |
g 1000 |
UVETTA SULTANINA | g 1000 |
TOTALE |
g circa 11050 |
LA FASI DI LAVORAZIONE SONO RIPORTATE NEL RICETTARIO. QUESTE LE RICETTE
DISPONIBILI: Panettone con Burro, Panettone con Panna, Colomba con Burro,
Colomba con Panna, Pandoro, Croissant, Brioche, Focaccia Veneta, Maritozzo,
Bucellato, Pandolce Genovese, Torta delle Rose.
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