Tutte le notizie

24/04/2024
0 Commenti
È noto come il prezzo del cioccolato sia in aumento ed il cacao ne è la causa, essendone la materia prima fondamentale per la sua produzione. La ragione principale di questo aumento sta nel fatto che i due maggiori produttori mondiali di questa materia prima, ovvero gli stati africani della Costa d'Avorio e del Ghana, che insieme rappresentano il 60% della produzione mondiale, stanno attraver...
16/04/2024
0 Commenti
Cresce in tutto il mondo l'interesse per i grissini. Si tratta di uno snack per eccellenza da sgranocchiare prima dei pasti o accomagnato da un aperitivo. Da una indagine fatta un po' di tempo fa, risulta che del grissino piace sopratutto la croccantezza, seguito dal gusto, dagli ingredienti naturali e dallo scarso contenuto di grassi.  Perchè non proporre...
10/04/2024
0 Commenti
Il pane comune è fatto con farina, acqua, lievito e sale (quest'ultimo non sempre, specialmente nell'Italia centrale  dove il pane è "sciocco", così si dice). L'acqua è quindi un ingrediente scontato e naturale, ecco quindi che sorge spontanea una domanda: è necessario dichiararla nel cartellino degli ingredienti? Si o no? Più di qualcuno si è posto il problema ed ecco la soluzione:...
02/04/2024
0 Commenti
Il 31 marzo 2024 si è celebrata la Pasqua secondo il rito Cristiano Cattolico. La tradizione Cristiano Ortodossa la celebrerà domenica 5 maggio 2024. Come tutti sanno, l'uovo è uno dei simboli Pasquali per eccellenza che nelle culture pagane europee rappresentava il ritorno della primavera ed era associato alla rinascita e alla rigenerazione come simbolo di nuova vita. Il Cattolicesimo ha rielab...
26/03/2024
0 Commenti
Mai andati al ristorante e condire un po' di insalata con dell'olio extra-vergine di oliva insapore o peggio con un saporaccio? Il motivo è semplice ed è balzato agli onori della cronaca in questi giorni poiché il NAS ha scoperto una truffa che spacciava per "extravergine made in Italy" dell'olio di semi di chissà quale provenienza corretto con beta-carotene (per mascherare il sapore) e clorofilla...
13/03/2024
0 Commenti
Nel 2023 I consumi di croissant sono aumentati di oltre il 4%. I dati sono riferiti ai croissant confezionati venduti dalla grande distribuzione. Dal rapporto di Unione Italiana Food si registra una diminuzione delle dimensioni, una riduzione del 20% dei grassi saturi, del 30% degli zuccheri e del 21% delle calorie. Che dire? Molti pasticcieri dovrebbero trarne le corrette conclusioni. Da par...
23/02/2024
0 Commenti
Durante il SIGEP 2024 un cliente estero ci fece dono di una bottiglia di Ice Wine. Sinceramente non ne conoscevamo l'esistenza e lui ci spiegò che si trattava di un vino ricavato da uva ghiacciata, vendemmiata in pieno inverno, quando le temperature scendono sotto i −7°C .  A berlo la sorpresa fu grande, si trattava di un vino dolce, molto dolce ma gradevole con lievi note di miele e vanigli...
14/02/2024
0 Commenti
Il giorno 10 febbraio 2024 è mancata la nostra mamma Anna, che ha raggiunto in cielo papà Piero, entrambi fondatori dell'azienda ESKA nel 1981. Lo annunciano i figli Mauro, Franco e Andrea Scucchiaro. Da tempo la società era gestita dai 3 fratelli. Il funerale della mamma Anna è stato celebrato il giorno 13 febbraio. Il papà Piero era deceduto il 26 marzo 2016.  Ora finalmente si possono ria...
30/01/2024
0 Commenti
NOVITÀ E SUCCESSI NEL MONDO DELL'ARTE DEL DOLCEIn un'atmosfera effervescente di creatività e passione, ESKA ha partecipato con successo al  SIGEP 2024 (Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali), catturando l'attenzione di un pubblico nazionale e internazionale con le irresistibili novità e prodotti artigianali. Durante i 5 giorni intensi del SIGEP la nostra Azi...
15/01/2024
0 Commenti
Il "Pane di Altamura" è candidato a diventare patrimonio immateriale dell’umanità presso l’Unesco.A tutti è noto come questo pane, di grande pezzatura, sia molto apprezzato ed anche molto esportato nel mondo, rappresentando una prodotto di prestigio del made in Italy.L’iniziativa è partita da una risoluzione unanime della Camera dei Deputati che impegna il Governo a valutare l'ingresso del noto "P...
08/01/2024
0 Commenti
Il 29 dicembre scorso sono stati pubblicati i decreti che regolano la vendita di farina di alcune varietà di insetti. Tali decreti seguono una decisione già presa tempo addietro a livello europeo (nel 2018) e per questo vincolante anche per ogni paese facente parte dell’Ue. La notizia era già ampiamente prevista ma lo stesso ha creato comunque qualche perplessità.Innanzitutto precisiamo che le far...
21/12/2023
0 Commenti
I consumi dolciari del periodo natalizio 2023 si stanno riallineando ai livelli pre-pandemia ovvero a  3,3 miliardi di prodotti serviti (+1,4% rispetto al 2022). Manca quindi poco per tornare ai 3,5 miliardi del 2019.La notizia proviene dall'Osservatorio Sigep Natale 2023 che ha commissionato la ricerca a Circana, azienda leader nell’analisi e interpretazione dei comportamenti dei consumatori...
15/12/2023
0 Commenti
Ci vediamo al SIGEP 2024? Noi siamo presenti nel PADIGLIONE D5 allo STAND 194.Il  SIGEP  è una fiera internazionale che si tiene annualmente a Rimini. SIGEP è l'acronimo di "Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè" ed è considerata una fiera importante, un punto di riferimento per l'innovazione e le novità nel settore della gelateria, pasticc...
07/12/2023
0 Commenti
Con il termine "hacking" si fa riferimento ad attività mirate alla compromissione di dispositivi digitali quali computer, smartphone, tablet e persino intere reti, causate da hacker ovvero criminali informatici che agiscono per ottenere un guadagno finanziario richiedendo un riscatto per riabilitare la funzionalità del dispositivo infettato.Questa è capitato a noi dopo il ritorno dalla ferie estiv...
18/09/2023
0 Commenti
Deliziosi, Ottimi, Croissant ma soprattutto morbidi e freschi a lungo!Con la linea D.O.C. abbiamo tolto gli emulsionanti E471 ed E472, al loro posto ora c'è lecitina di girasole ed una nuova formulazione enzimatica.In tal modo si potrà dichiarare una "etichetta pulita" ma soprattutto vogliamo sottolineare il risultato è sorprendente! Provare per credere.La linea D.O.C. è attualmente composta da:PO...
15/05/2023
0 Commenti
Cerchi un prodotto che esprima il tuo essere un vero artigiano? Che rifletta qualità e buon gusto? Che esprima naturalità, piacere e bellezza?Ecco la soluzione: una «gondola» piena di dolce, morbida e gustosa pasta lievitata, ricoperta di una croccante glassa a base di mandorle e nocciole, da farcire a piacere con dolci fruttini, uvetta o gocce di cioccolato, ed infine cotta in un stampo di legno ...
25/01/2023
0 Commenti
I nostri clienti conoscono POLACCA ORO, un ottimo mix per preparare lievitati tradizionali. Più che un mix si può definire una "base", una sorta di lievito naturale poiché si utilizza solo nel primo impasto. Infatti com'è lo standard per questo tipo di prodotti, si prepara un pre-impasto e dopo opportuna lievitazione si lavora l'impasto vero e proprio. Con POLACCA ORO nel secondo impasto non si ag...
20/12/2022
0 Commenti
È di pochi giorni fa la notizia che i carabinieri del NAS di Cremona, nell’ambito dei controlli volti al contrasto delle frodi dei prodotti Natalizi, hanno sequestrato in una pasticceria del centro storico di Cremona 326 panettoni  perché etichettati come prodotti artigianali di propria realizzazione ma di fatto prodotti da un'altra azienda! Il laboratorio di pasticceria provvedeva al solo r...
31/08/2022
0 Commenti
Ad agosto l'inflazione ha subito un aumento medio dello 0,8% su base mensile e dell'8,4% su base annua ovvero ad un livello tendenziale che non si registrava dal dicembre 1985. Nel comparto alimentare le cose vanno peggio: l'inflazione su base annua è al 9,5%. In effetti noi lo vediamo tutti i giorni, arrivano comunicazioni da parte dei fornitori di aumenti. Non ci resta che adeguarci. A breve inf...
31/05/2022
0 Commenti
MAI PIÚ 60 GIORNI FINE MESE! L'articolo 62 del Decreto Legge 24 gennaio 2012, n. 1 che prevedeva un termine massimo di 60 giorni F.M. nelle transazioni di prodotti alimentari, è stato abrogato! È in vigore un nuovo Decreto Legislativo, in attuazione della Direttiva (UE) numero 2019/633 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 17 aprile 2019, in materia di pratiche commerciali sl...
04/03/2022
0 Commenti
Per legge un lavoratore, uomo o donna, adulto o adolescente non dovrebbe alzare un peso sproporzionato alla propria condizioni fisica e per questo sono stati stabiliti dei limiti alla "movimentazione manuale dei carichi" (MMC). Questi limiti erano stati inizialmente previsti dal D.Lgs. 626/94, poi abrogato, e sostituiti dal D.Lgs. 81/08 che fa riferimento ad una norma Europea (ISO 11228)....
15/11/2021
0 Commenti
Il riso nero Venere è un incrocio ottenuto da una riso nero asiatico e una varietà della pianura padana. È stato creato non molti anni fa, circa 20, da una società agricola piemontese che ne ha registrato il nome e da allora ne controlla interamente la filiera produttiva. Attualmente è coltivato nelle zone di Vercelli e Novara in Piemonte e nella Valle del Tirso in Sardegna,  Tale ...
02/11/2021
0 Commenti
Non si ferma la crescita dei prezzi In Italia (e nel mondo). Aumenta il costo di molte materie prime. Ha suscitato scalpore in queste settimane la notizia che il prezzo del pane è aumentato in media del 12%. Sappiamo però che il prezzo della farina è aumentato molto di più ma stanno aumentando tutti i generi alimentari ed anche il prezzo di molti generi industriali. Addirittura per certe materie p...
18/10/2021
0 Commenti
Si comunica che ai sensi del D.L. n. 105/2021, dal 15 Ottobre al 31 Dicembre 2021, in azienda si effettua il controllo del GREEN PASS (certificato verde) per l'accesso ai luoghi di lavoro. Il controllo, oltre che effettuato regolarmente sul personale interno, è rivolto a tutto il personale di servizio esterno, ai fornitori, consulenti e chiunque debba accedere all’interno della nostra struttura. ...
02/08/2021
0 Commenti
Anche se non parliamo di prodotti per panificazione e pasticceria, ci piace sottolineare lo storico traguardo delle 2 fantastiche medaglie d'oro vinte ieri nell'atletica da Marcel Jacobs (100 metri piani, 9''80) e Gianmarco Tamberi (salto in alto, 2,37 cm) alle Olimpiadi di Tokyo 2020 (ovvero 2021, prorogate a causa della pandemia da COVID-19). Non vogliamo fare la cronaca degli avvenimen...
01/06/2021
0 Commenti
Dopo molti mesi di sospensione è nuovamente disponibile la gelatina chiara neutra ad elevata resa denominata SCHNELLGUSS KLAR. Il prodotto era stato precedentemente sospesa dal fornitore estero e così abbiamo trovato una nuova soluzione che ora proponiamo. Innanzitutto cambia il nome perché molti si lamentavano della difficile pronuncia del precedente nome (tedesco). Da oggi in poi si c...
15/03/2021
0 Commenti
Nonostante la pandemia ed il lockdown nel 2020 e in quest'anno, abbiamo lavorato sodo per proporre nuovi prodotti (oltrechè migliorare molti di quelli esistenti). Tutto sarà compreso nel nuovo catalogo generale che stiamo approntando. Sarà pronto per la distribuzione verso la fine di Aprile 2021. L'uscita, quest'anno coincide con un appuntamento importante, almeno dal punto di vis...
13/01/2021
0 Commenti
L’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (Efsa) ha approvato il consumo alimentare per l'uomo di una tarma della farina considerato pertanto cibo commestibile. Questo insettto, chiamato anche tenebrione mugnaio (Tenebrio molitor) è un coleottero della famiglia dei Tenebrionidi. Si presume che sia il primo di una lunga serie di insetti con cui, sembra, noi ci ciberemo nel futuro. Nel...
05/01/2021
0 Commenti
Annunciamo a tutta la clientela che la nostra azienda ha deciso di ritirare la certificazione ISO 9001:2015 con la società SGS Italia S.r.l. Siamo state tra le prime aziende del settore nell'anno 2000 a certificarsi, sempre con SGS, alla normativa volontaria di Sistema Qualità, allora la norma era la ISO 9002:1994. Successivamente il 18 settembre 2003 ci fu il passaggio alle norme UNI EN...
09/12/2020
0 Commenti
È online il nostro nuovo sito VEGANBEL.IT riservato alla nostra linea di prodotti vegani, una nuova linea che comprende tutto quanto è necessario per preparare facilmente e con ottimi risultati dolci vegani. La linea VEGANBEL si avvale della collaborazione con il noto Vegan Master Chef Emanuele Di Biase che ci aiuta nella ricerca e nell'ampliamento della gamma. Tutti i prodotti del...
06/12/2020
0 Commenti
In previsione della fase 2, annunciata dal Governo, al fine di contenere il contagio da Coronavirus, in accordo con lo SPISAL del Veneto (SERVIZIO PREVENZIONE IGIENE SICUREZZA AMBIENTI DI LAVORO) , rendiamo noto che da lunedì 20 aprile 2020 sono state adottate le seguenti disposizioni aziendali: Ogni area che andremo a specificare nei punti successivi (bagni, spogliatoi, uffici, ecc.) è stata d...
02/12/2020
0 Commenti
Ci dispiace comunicarvi che la nostra Marianna non lavora più con noi. La nostra impiegata, il nostro “front office” più conosciuto, dopo vent’anni anni trascorsi con noi, ha deciso di intraprendere un nuovo e diverso percorso professionale. Rispettiamo questa sua decisione, le auguriamo ogni bene per il futuro e la ringraziamo di cuore per l’impegno profuso in tutti questi anni. ...
24/11/2020
0 Commenti
Dopo anni e anni di lavoro cambiano le confezioni della nostra linea MASTERFRUIT. Nella foto potete vederne un esempio (il tipo mela, quello del resto più venduto) , a sinistra la vecchia impostazione a destra la nuova! Più attuale, moderna. Speriamo anche più indicativa del prodotto e che invogli a utilizzarle di più. Ogni tipo di prodotto è abbinato ad uno sfondo diverso (...
29/10/2020
0 Commenti
In piena emergenza Coronavirus, uno studio americano rileva interessanti proprietà di alcuni nutraceutici nel coadiuvare la guarigione da infezione da virus a Rna, come appunto il Covid-19 od dell’influenza (vedi su Progress in cardiovascular disease - Impact factor 6,162 - l'articolo originale in lingua inglese si può leggere cliccando qui). Più precisamente...
15/06/2020
0 Commenti
La fiera internazionale del SIGEP, nel gennaio di quest'anno, ci ha visto protagonisti per il lancio di una nuova linea professionale di semilavorati vegani per la pasticceria di nostra produzione, tutti certificati VEGANOK, contraddistinti dal marchio VEGANBEL. Per l'occasione abbiamo avuto l'onore di conoscere Emanuele Di Biase, noto master chef vegano, molto conosciuto e apprezzato in t...
05/06/2020
0 Commenti
In previsione di questa fase 3 di lotta al COVID-19 (SARS-CoV-2), l’azienda aveva prenotato uno screening di tutti i propri dipendenti per verificare la negatività o positività al virus od anche la presenza di anticorpi nel sangue, segno della possibilità o della probabilità di essere stati a contatto con il virus. Premesso ciò, gli esami si sono svolti ieri in area aziendale da parte di ...
11/03/2020
0 Commenti
Aggiornamento del 12/03/2020: Purtroppo, da oggi, un altro duro colpo all'economia con la chiusura di tutte le attività non necessarie è stato diramato. Per quel che ci riguarda possono rimanere aperti solo i panifici. Che dire? Teniamo duro! Da parte nostra, in azienda, abbiamo adottato alcune misure di sicurezza.Informativa aziendale (11/03/2020) Con riferimento ai recenti provvedimen...
16/12/2019
0 Commenti
Come i nostri clienti sanno, la nostra azienda aderisce all'associazione di categoria a CNA, ovvero alla Confederazione Nazionale dell'Artigianato e della piccola e media Impresa. La locale sezione di Padova organizza annualmente il CNA DAY, un giornata dedicata alle imprese artigiane che nel corso dell'anno si sono distinte, e quest'anno la rassegna, giunta alla 3° edizione, ci ha visti ...
10/12/2019
0 Commenti
Con piacere annunciamo la nostra partecipazione in qualità di espositori al Sigep, la nota manifestazione fieristica italiana che si svolgerà a Rimini, dal 18 al 22 Gennaio 2020. Dopo un paio di anni di assenza ci presenteremo in una veste rinnovata, innanzitutto saremo presenti insieme ad una nota azienda italiana di macchinari, conosciuta con i marchi Turri (impianti per panifici, pastifici, ...
04/12/2019
0 Commenti
Tra pochi giorni, il 23 dicembre, ricorre il 1° anniversario della morte del nostro caro amico e collaboratore Sergio Conti. Per 15 anni ha collaborato con noi. Nonostante l'età avanzata aveva la forza e la passione di un ragazzo. Solo la malattia l'ha piegato. Gli abbiamo voluto bene e l'abbiamo apprezzato per le sue doti umane e la sua cordialità. Molti clienti lo hanno apprezzato per la gene...
11/11/2019
0 Commenti
L’avevamo annunciato qualche mese fa ed ora siamo pronti: abbiamo cambiato le confezioni delle nostre margarine e mélange. Da oggi in poi gli incarti saranno di alluminio, con colori pastello e più attraenti ma sopratutto ogni prodotto sarà ben visibile con il proprio nome. La confezione precedente era di carta speciale antigrasso ed il nome era stampigliato a getto d’inchiesto su un lato dell'in...
29/10/2019
0 Commenti
Il sale rosa dell’Himalaya non proviene dalla famosa catena montuosa più alta del mondo ma proviene in realtà da una miniera del Pakistan lontana 200 Km dalle più vicine montagne Himalayane!A svelarlo è la giornalista Chiara De Luca in un servizio per conto di Rai Report mandato in onda lunedì 28 ottobre 2019. Non solo, il colore rosa del presunto sale dell’Himalaya è dovuto alla presenza di ossid...
16/10/2019
0 Commenti
Oggi, 16 ottobre 2019, il nostro sito www.eksa.it  cambia look. È la terza volta in ordine di tempo. Cambiano i colori e la grafica sostanzialmente propone titoli e notizie più accattivanti, il menù principale e quello laterale sono semplificati per andare, lo speriamo, al dunque delle informazioni ricercate. Non manca una certa continuità di stile con la precedente revisione e come ogni nuov...