Vuoi ricevere novità e notizie via email? Iscriviti alla newsletter ed otterrai uno sconto del 10% sul tuo primo ordine.

Tutte le notizie

21/06/2024
0 Commenti
Le "Tette di Monaca" sono un dolce tipico della tradizione pasticcera del Sud Italia, in particolare della Puglia e della Campania. Sono morbide palline di un pan di spagna leggero ripiene di crema pasticcera o chantilly, tipicamente spolverate con zucchero a velo. Appena farcite vengono raffreddate in frigo e servite fredde così da mantenere una certa freschezza e consistenza. L'origine del ...
24/05/2024
0 Commenti
Nel nostro settore della panificazione, il malto è utilizzato sotto forma di "farina di cereali maltati" oppure di "estratto di malto". Tuttavia, il malto è un ingrediente versatile utilizzato in diversi settori, tra cui quelli delle bevande, con particolare importanza per la birra e il whiskey.  Ma che cos'è il malto? Il malto è un ingrediente ottenuto dalla ger...
13/05/2024
0 Commenti
È di questi giorni la notizia di una nuova tassa, la cosiddetta TASSA SULLO ZUCCHERO.  Nel momento in cui scrivevamo l'articolo, tale tassa avrebbe dovuto essere operativa nel luglio 2024 ma, dopo varie polemiche, ecco arrivare l'ennesima proroga a luglio 2025, così come approvato il 14/05/2024 dalla commissione Finanze del Senato (aggiornamento paragrafo del 15/05/2024). Que...
03/05/2024
0 Commenti
Una delle novità più importanti della nostra partecipazione al SIGEP 2024 è stata il lancio della nuova linea PASTICCERIA ZERO ovvero una linea di preparati dolcificati con Eritritolo anziché con zucchero (ovvero il saccarosio, risultante dall’unione di glucosio e fruttosio).  Impariamo a conoscere questo interessante ingrediente che sta assumendo se...
24/04/2024
0 Commenti
È noto come il prezzo del cioccolato sia in aumento ed il cacao ne è la causa, essendone la materia prima fondamentale per la sua produzione. La ragione principale di questo aumento sta nel fatto che i due maggiori produttori mondiali di questa materia prima, ovvero gli stati africani della Costa d'Avorio e del Ghana, che insieme rappresentano il 60% della produzione mondiale, stanno attraver...
16/04/2024
0 Commenti
Cresce in tutto il mondo l'interesse per i grissini. Si tratta di uno snack per eccellenza da sgranocchiare prima dei pasti o accomagnato da un aperitivo. Da una indagine fatta un po' di tempo fa, risulta che del grissino piace sopratutto la croccantezza, seguito dal gusto, dagli ingredienti naturali e dallo scarso contenuto di grassi.  Perchè non proporre...
10/04/2024
0 Commenti
Il pane comune è fatto con farina, acqua, lievito e sale (quest'ultimo non sempre, specialmente nell'Italia centrale  dove il pane è "sciocco", così si dice). L'acqua è quindi un ingrediente scontato e naturale, ecco quindi che sorge spontanea una domanda: è necessario dichiararla nel cartellino degli ingredienti? Si o no? Più di qualcuno si è posto il problema ed ecco la soluzione:...
02/04/2024
0 Commenti
Il 31 marzo 2024 si è celebrata la Pasqua secondo il rito Cristiano Cattolico. La tradizione Cristiano Ortodossa la celebrerà domenica 5 maggio 2024. Come tutti sanno, l'uovo è uno dei simboli Pasquali per eccellenza che nelle culture pagane europee rappresentava il ritorno della primavera ed era associato alla rinascita e alla rigenerazione come simbolo di nuova vita. Il Cattolicesimo ha rielab...
26/03/2024
0 Commenti
Mai andati al ristorante e condire un po' di insalata con dell'olio extra-vergine di oliva insapore o peggio con un saporaccio? Il motivo è semplice ed è balzato agli onori della cronaca in questi giorni poiché il NAS ha scoperto una truffa che spacciava per "extravergine made in Italy" dell'olio di semi di chissà quale provenienza corretto con beta-carotene (per mascherare il sapore) e clorofilla...
13/03/2024
0 Commenti
Nel 2023 I consumi di croissant sono aumentati di oltre il 4%. I dati sono riferiti ai croissant confezionati venduti dalla grande distribuzione. Dal rapporto di Unione Italiana Food si registra una diminuzione delle dimensioni, una riduzione del 20% dei grassi saturi, del 30% degli zuccheri e del 21% delle calorie. Che dire? Molti pasticcieri dovrebbero trarne le corrette conclusioni. Da par...
Visualizzazione da 1 a 10 prodotti (totali 47)