POLACCA DOLCE ORO
- Descrizione breve: MIX PER LIEVITATI A LUNGA LIEVITAZIONE, LAVORAZIONE STANDARD (NEL PREIMPASTO E NELL’IMPASTO)
- Codice prodotto: 2101
- Confezione: Sacco da 15 Kg
- Punti premio (vedi condizioni di vendita): 67
- Disponibilità: Prodotto non disponibile per la vendita on-line
POLACCA DOLCE ORO è un semilavorato a base di lievito naturale in polvere
che consente di preparare facilmente lievitati da ricorrenza conformi al
D.M. 22.07.05 quali Panettoni, Pandori, Colombe. La lavorazione avviene in 2
fasi: attraverso un pre-impasto (primo impasto) ed un successivo impasto
(impasto finale).
In ogni fase si utilizza POLACCA DOLCE ORO. Il primo impasto richiede una
maturazione di circa 12 ore di lievitazione (e comunque con aumento del
volume iniziale di circa 3/4 volte) e si attiva con una piccola quantità di
lievito di birra (starter).
POLACCA DOLCE ORO è un semilavorato pensato per una produzione artigianale.
Per ottenere prodotti a lunga conservazione si consiglia di aggiungere
all’impasto degli additivi antimuffa e/o applicare trattamenti superficiali
di conservazione.
Per POLACCA DOLCE ORO abbiamo sviluppato 3 ricette: oltre alla ricetta
standard sotto riportata, è disponibile una ricetta rapida, per preparare un
panettone in circa 8 ore, ed un'altra ricetta detta "ricca", con più burro
ed uova.
RICETTA STANDARD:
PRIMO IMPASTO | |
POLACCA DOLCE ORO | g 6.500 |
ACQUA | g 3.500 |
BURRO (morbido) | g 1.000 |
LIEVITO DI BIRRA | g 20 |
IMPASTO FINALE |
|
POLACCA DOLCE ORO |
g 4.500 |
TUORLO D’UOVO |
g 2.400 |
BURRO (morbido) |
g 1.700 |
ZUCCHERO |
g 500 |
SALE |
g 60 |
UVA SULTANINA |
g 3.000 |
ARANCIA CANDITA |
g 1.500 |
CEDRO CANDITO |
g 500 |
PREPARAZIONE: Descritta in etichetta.
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