Ricette FRITTELLO
I dolci fritti sono sinonimo di Carnevale, li chiamiamo in tanti modi a seconda della zona di residenza, per indicare gli stessi gustosi dolcetti fritti, ripieni di crema o zabaione, talvolta pieni e morbidi, con il riso o le mele o nei tanti modi suggeriti dalle nostre tradizioni.
Noi abbiamo creato FRITTELLO, una mix studiato specificatamente per frittelle di vario tipo, con l’obiettivo principale di limitare il più possibile l’assorbimento di olio durante la frittura, ma non solo! Con FRITTELLO i tuoi dolci fritti saranno invitanti , leggeri e digeribili.
FRITTELLO è confezionato in scatole da 5 Kg (codice prodotto: 2115).
Di seguito ecco le nostre ricette con FRITTELLO.
Ricetta per Frittelle (ricetta base)
FRITTELLO g 1000
Acqua tiepida (30° C circa) g 2200
PREPARAZIONE: Mescolare insieme FRITTELLO e l’acqua per 4-5 minuti in
planetaria con spatola a forte velocità, ottenendo un impasto liscio, lucido
ed omogeneo.
Friggere in olio a 170-180° C per 8-10 minuti, a seconda delle dimensioni,
colando la massa con un dosatore o un cucchiaio.
A piacere si può farcire con crema pasticcera o zabaione, ed ancora si può
spolverare con zucchero a velo (meglio se non igroscopico, ad esempio VELO
BENE).
Ricetta per Zeppole
FRITTELLO g 1000
Acqua tiepida (30° C circa) g 2000
PREPARAZIONE: Mescolare insieme FRITTELLO e l’acqua per 4-5 minuti in
planetaria con spatola a forte velocità.
Con il sac à poche con bocchetta rigata, formare degli anelli e friggere in
olio a 170-180° C.
Dopo la frittura passare nello zucchero semolato.
Ricetta per Frittelle (Fritole) Veneziane
FRITTELLO g 500
Farina per lievitati g 500
Acqua tiepida (30° C circa) g 1500
Uvetta sultanina g 200
PREPARAZIONE: Mescolare FRITTELLO e l’acqua per 3-4 minuti in planetaria con
spatola a forte velocità.
A fine impasto aggiungere la frutta delicatamente. Colare dei dischi di 3/4
cm sulla carta da forno. Far scivolare i dischi (capovolgendo delicatamente
la carta) sull’olio a 175°C.
Una volta fritti farcire a piacimento e spolverare con zucchero a velo.
Ricetta per Frittelle alla Ricotta
FRITTELLO g 1000
Ricotta g 800
Acqua tiepida (30° C circa) g 1600
Uva sultanina g 300
Aroma limone Q.B.
PREPARAZIONE: Mescolare FRITTELLO, ricotta e l’acqua per 3-4 minuti in
planetaria con spatola a forte velocità.
Aggiungere l’aroma. Aggiungere quindi a fine impasto l’uvetta.
Formare a piacere delle palline e friggere a in olio a 180°C.
Ricetta per Frittelle di Riso
FRITTELLO g 1000
Riso cotto g 2000
Acqua tiepida (30° C circa) g 2000
Aroma vaniglia/arancia Q.B.
PREPARAZIONE: Mescolare FRITTELLO e l’acqua per 3-4 minuti in planetaria con
spatola a forte velocità.
Aggiungere gli aromi. Aggiungere infine delicatamente il riso
precedentemente cotto e scolato.
Colare a piacere nell’olio a 180°C e friggere per il tempo strettamente
necessario.
Ricetta per Frittelle di Mela
FRITTELLO g 500
Farina debole g 500
Acqua tiepida (30° C circa) g 1500
Mela tagliata a cubetti g 500
PREPARAZIONE: Mescolare FRITTELLO, la farina e l’acqua per 3-4 minuti in
planetaria con spatola a forte velocità.
A fine impasto aggiungere delicatamente la mela cubettata. Colare dei dischi
di 3/4 cm sulla carta da forno. Far scivolare i dischi (capovolgendo
delicatamente la carta) sull’olio a 175°C.
Una volta fritti farcire a piacimento e spolverare con zucchero a velo.