Notizie e Informazioni
In questa sezione troverai notizie ed informazioni riguardanti il nostro mercato di riferimento ed eventualmente anche notizie economiche di possibile interesse per le aziende operanti nel nostro settore.
La realtà del prezzo dell'olio extra-vergine di oliva
- 18 /11/2025
Negli ultimi decenni la domanda di olio extravergine di oliva è cresciuta in tutto il mondo. Questa popolarità crescente ha portato a un’offerta commerciale sempre più ampia e diversificata: supermercati e discount propo..
- 0
- 568
16 Ottobre: Giornata Mondiale del Pane
- 16 /10/2025
La Giornata Mondiale del Pane (World Bread Day / Journée mondiale du pain) viene celebrata il 16 ottobre.
È stata istituita nel 2006 su iniziativa dell’Unione Internazionale dei Panettieri e Pasticceri (UIBC), con lo sc..
- 0
- 664
Pane fresco: in arrivo la nuova legge
- 09 /07/2025
È di questi giorni la notizia che l'Italia ha notificato alla Commissione Europea un disegno di legge che introduce nuove regole per la produzione e vendita del pane, che nelle intenzioni dovrebbe tutelare il panificator..
- 0
- 1582
Open Day, ancora novità per SEMICROCK
- 24 /06/2025
Il giorno 25 giugno 2025 si è svolta presso la sede del nostro cliente CO.A.P. soc. coop. di Forlì (FC) una open-day ben organizzata, che ha visto una buona partecipazione di operatori del settore. All'open-day ha partec..
- 0
- 959
Pistacchio che passione
- 07 /05/2025
In questi giorni si sta svolgendo la fiera TUTTOFOOD di MILANO (dal 5 all’8
Maggio 2025). Ci ha colpito la presenza di tanti produttori di pistacchi
provenienti dalla Turchia.
Il pistacchio è oggigiorn..
- 0
- 1184
Il miele in pasticceria, le frodi ed il mondo delle api
- 10 /04/2025
Nei giorni scorsi ad Abano Terme (PD) si è svolta una manifestazione didattica riguardante l’importanza delle api per la sostenibilità agricola ed i frutti del loro prezioso lavoro.
Per noi, che abitiamo in ..
- 0
- 1058
Si è concluso il SIGEP 2025
- 23 /01/2025
Si è appena concluso il SIGEP 2025. Per cinque giorni, Rimini è stata il
fulcro dell’Italia e dell’Europa del foodservice mondiale. Siamo stati
presenti con il nostro stand n. 194 nel padiglione D5 e non possia..
- 0
- 1254
Termina la collaborazione con Di Biase
- 09 /01/2025
Ci rincresce comunicare alla clientela ed ai visitatori che la
collaborazione con il Master Chef Vegano Emanuele di Biase è cessata il 31
dicembre 2024.
Abbiamo condiviso anni intensi, fatti di impegno..
- 0
- 1204
Partecipazione al SIGEP 2025
- 13 /12/2024
Comunichiamo alla nostra la gentile clientela la partecipazione alla FIERA SIGEP 2025 che si tiene come ogni anno a Rimini, e questa edizione si svolge dal 18 al 22 gennaio.Come si può vedere dalla grafica il nostro stan..
- 0
- 1465
La dieta vegana fa rimanere più giovani: ecco lo studio
- 27 /08/2024
Da un recente studio scientifico pubblicato su Bmc Medicine
(https://bmcmedicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12916-024-03513-w)
risulterebbe che chi segue una dieta vegana avrebbe effetti
pos..
- 0
- 2213
Ancora su Uova e Colesterolo
- 02 /08/2024
L'uovo è un alimento naturale che può essere consumato direttamente o
utilizzato come ingrediente in numerosi piatti della cucina mondiale. L'uovo
di gallina è il più comune, ma si consumano anche uova di altri..
- 0
- 2134
Sugar Tax, la nuova tassa sullo zucchero (ma non in pasticceria)
- 13 /05/2024
È di questi giorni la notizia di una nuova tassa, la cosiddetta TASSA SULLO
ZUCCHERO.
Nel momento in cui scrivevamo l'articolo, tale tassa avrebbe dovuto essere operativa nel luglio 2024 ma, dopo varie polemi..
- 0
- 1938












