Ricette Frittello

I dolci fritti sono sinonimo di Carnevale, li chiamiamo in tanti modi a seconda della zona di residenza, per indicare gli stessi gustosi dolcetti fritti, ripieni di crema o zabaione, talvolta pieni e morbidi, con il riso o le mele o nei tanti modi suggeriti dalle nostre tradizioni.

Noi abbiamo creato FRITTELLO, una mix studiato specificatamente per frittelle di vario tipo, con l’obiettivo principale di limitare il più possibile l’assorbimento di olio durante la frittura, ma non solo! Con FRITTELLO i tuoi dolci fritti saranno invitanti , leggeri e digeribili.

FRITTELLO è confezionato in scatole da 5 Kg (codice prodotto: 2115).

Di seguito ecco le nostre ricette con FRITTELLO.


Ricetta per Frittelle (ricetta base)

FRITTELLO  g  1000

Acqua tiepida (30° C circa)  g 2200

PREPARAZIONE: Mescolare insieme FRITTELLO e l’acqua per 4-5 minuti in planetaria con spatola a forte velocità, ottenendo un impasto liscio, lucido ed omogeneo.

Friggere in olio a 170-180° C per 8-10 minuti, a seconda delle dimensioni, colando la massa con un dosatore o un cucchiaio.

A piacere si può farcire con crema pasticcera o zabaione, ed ancora si può spolverare con zucchero a velo (meglio se non igroscopico, ad esempio VELO BENE).


Ricetta per Zeppole

FRITTELLO  g  1000

Acqua tiepida (30° C circa)  g  2000

PREPARAZIONE: Mescolare insieme FRITTELLO e l’acqua per 4-5 minuti in planetaria con spatola a forte velocità.

Con il sac à poche con bocchetta rigata, formare degli anelli e friggere in olio a 170-180° C.

Dopo la frittura passare nello zucchero semolato.


Ricetta per Frittelle (Fritole) Veneziane

FRITTELLO  g  500

Farina per lievitati  g  500

Acqua tiepida (30° C circa)  g  1500

Uvetta sultanina  g  200

PREPARAZIONE: Mescolare FRITTELLO e l’acqua per 3-4 minuti in planetaria con spatola a forte velocità.

A fine impasto aggiungere la frutta delicatamente. Colare dei dischi di 3/4 cm sulla carta da forno. Far scivolare i dischi (capovolgendo delicatamente la carta) sull’olio a 175°C.

Una volta fritti farcire a piacimento e spolverare con zucchero a velo.


Ricetta per Frittelle alla Ricotta

FRITTELLO  g  1000

Ricotta  g  800

Acqua tiepida (30° C circa)  g  1600

Uva sultanina  g  300

Aroma limone  Q.B.

PREPARAZIONE: Mescolare FRITTELLO, ricotta e l’acqua per 3-4 minuti in planetaria con spatola a forte velocità.

Aggiungere l’aroma. Aggiungere quindi a fine impasto l’uvetta.

Formare a piacere delle palline e friggere a in olio a 180°C.


Ricetta per Frittelle di Riso

FRITTELLO  g  1000

Riso cotto  g  2000

Acqua tiepida (30° C circa)  g  2000

Aroma vaniglia/arancia  Q.B.

PREPARAZIONE: Mescolare FRITTELLO e l’acqua per 3-4 minuti in planetaria con spatola a forte velocità.

Aggiungere gli aromi. Aggiungere infine delicatamente il riso precedentemente cotto e scolato.

Colare a piacere nell’olio a 180°C e friggere per il tempo strettamente necessario.


Ricetta per Frittelle di Mela

FRITTELLO  g  500

Farina debole  g  500

Acqua tiepida (30° C circa)  g  1500

Mela tagliata a cubetti  g  500

PREPARAZIONE: Mescolare FRITTELLO, la farina e l’acqua per 3-4 minuti in planetaria con spatola a forte velocità.

A fine impasto aggiungere delicatamente la mela cubettata. Colare dei dischi di 3/4 cm sulla carta da forno. Far scivolare i dischi (capovolgendo delicatamente la carta) sull’olio a 175°C.

Una volta fritti farcire a piacimento e spolverare con zucchero a velo.