Mix di pasticceria

La pasticceria è un’arte: quella di allietare il palato con ”qualcosa” di dolce, piacevole. A differenza del pane, alimento diffusissimo anche in epoca antica, la torta ed il dolce in genere è un alimento che comincia ad apparire nei banchetti nei secoli 1400-1500, e comunque non nel senso moderno del termine. In quel periodo lo zucchero nemmeno esisteva, al massimo si dolcificava con miele, frutta essiccata o mosto.

Da allora però la pasticceria ne ha fatta di strada e si parla di “pasticceria dolce” che include la gelateria e la confetteria e di “pasticceria salata” che propone tipici dolci della pasticcera ma senza o con poco zucchero (si pensi al croissant salato) oppure propone tipici prodotti del settore della panificazione ma opportunamente farciti con salse ed ingredienti “salati” (si pensi ad esempio ad esempio alle torte salate o alle tartine).

Preparare un dolce richiede spesso però tanto tempo, e le esigenze della clientela aumentano così come aumenta la necessità di arricchire la vetrina con molte specialità, per questo nascono i “preparati” che sostituiscono opportunamente gli ingredienti base (farina, burro, zucchero, uova) a seconda di ciò che si vuole ottenere. Si tratta di miscele in polvere (mix in inglese) bilanciate con i giusti ingredienti ed i giusti dosaggi che aiutano i pasticceri nel loro lavoro quotidiano.


Cod.NomeDescrizioneU.M.Colli/Q.tà
2120BIESSE+base per pan di spagnaKg1x10.00
2110CRUSTEXmix per croccantini e fiorentineKg5x1.00
2130POLACCA CEREALImix per croissant ai cereali integrali dolci e salatiKg1x15.00
2100POLACCA OROmix per lievitati a lunga lievitazione con burroKg1x15.00
2140POLACCA SUPERmix base per croissant e lievitatiKg1x15.00
2131POLACCA INTEGRALEmix per croissant e lievitati integraliKg1x15.00
2141POLACCA KAPPAmix per croissant integrali al khorasanKg1x15.00
2121SFOGLIAFACILEmix per pasta sfogliaKg1x15.00
2132AMORMAISmix per amor polentaKg1x15.00
2102BISQUITmix per pan di spagna Kg1x15.00
2142FIBERCAKE INTEGRALEmix per cake e dolci da forno con farina integraleKg1x15.00
2122POLACCAmix per croissant e lievitati, struttura apertaKg1x15.00
2123COCCO READYMIXmix per pasticcini al coccoKg1x5.00
2133MAFFIBELmix per muffinsKg1x15.00
2143MAFFIBEL CACAOmix per muffins neri al cacaoKg1x15.00
2103YOBÈLmix per prodotti da forno allo yogurtKg1x15.00
2124BISQUIT INTEGRALEmix per pan di spagna a base di farina integraleKg1x15.00
2144DESSERT MIXmix base (50%) per frollini da dessert (con tuorli pastorizzati in polvere e senza baking)Kg1x10.00
2104FIORE DI FRUTTAmix per dolcetti monoporzioni di frutta e yogurtKg1x10.00
2134TEGLIABELmix per dolci da forno su tegliaKg1x15.00
2115FRITTELLOmix per frittelle o zeppole, dolci fritti in genereKg1x10.00
2125FROLLABASE INTEGRALEmix per pasta frolla con farina integrale e burroKg1x15.00
2126FROLLABASEmix per pasta frolla al burroKg1x15.00
2106MERINGA BASE PRONTAbase per meringa e preparazione semifreddiKg5x1.00
2136POLACCA BRIOmix per croissant briosciati, struttura regolareKg1x15.00
2116POLACCA BRIO BURROmix per croissant classici, brioche e lievitati al burroKg1x15.00
2107MERINGAmix per meringhe e spumiglieKg1x2.00
2137POLACCA SNACKmix per croissant salati e lievitati gastronomiciKg1x15.00
2118BIGNELLOmix completo per bignKg1x10.00
2128BISQUELLOmix per pan di spagnaKg1x15.00
2108MACARON MIXmix concentrato per marcaronsKg5x1.00
2138MIMOSAmix universale per prodotti dolciari da fornoKg1x15.00
2139BISCIOCKmix per pan di spagna al cacaoKg1x15.00
2119KRAFELmix per krapfen e bomboloniKg1x15.00
2129POLACCHINAmix per croissantKg1x15.00
2109AMARELLOmix per amarettiKg1x5.00
2233GLAXORglassa per prodotti dolciari, con mandorle dolci e noccioleKg1x5.00
2406BISQUOVOmix per pan di spagna completo di uova in polvereKg1x15.00
2405BONSQUITmix per pan di spagnaKg1x15.00
2450BUONI BISCOTTI AI CEREALIbiscotti con farina macinata a pietra e fruttosio, al gusto di cerealiKg1x10.00
2451BUONI BISCOTTI AL CACAObiscotti con farina macinata a pietra e fruttosio, al gusto di cacaoKg1x10.00
2452BUONI BISCOTTI AL COCCObiscotti con farina macinata a pietra e fruttosio, al gusto di coccoKg1x10.00
2454BUONI BISCOTTI AL MAISbiscotti con farina macinata a pietra e fruttosio, al gusto di maisKg1x10.00
2453BUONI BISCOTTI AL RISObiscotti con farina macinata a pietra e fruttosio, al gusto di risoKg1x10.00
2410DELÌXmix per basi a montata leggera, savoiardi ecc.Kg1x5.00
2412LEMONBELmix per dolci da forno al limoneKg1x15.00
2404SACHERMANmix per sacher a base di cacao e mandorleKg1x15.00
2411AMERIKANSsemilavorato per cookies americaniKg1x10.00
2409PANCAKE & WAFFEL MIXMix per pancake (frittella americana da colazione) e waffle (cialda croccante goffrata)Kg1x5.00