Coadiuvanti e malti

Per ottenere un buon pane ci vuole una buona farina ed un buon maestro fornaio. Ma talvolta non basta, perché i tempi di lavoro frenetici e gli orari di lavori difficili di un fornaio non consentono di ottenere ogni giorno, bene e costantemente tutti i pani che poi noi vediamo sugli scaffali della panetteria.

Il fornaio ha quindi bisogno di aiuto per una corretta lievitazione, indispensabile per la buona cottura e riuscita del pane che noi mangiamo. Per questo sono nati dapprima il malto (cereale fatto germinare e poi seccato e macinato) ed infine i coadiuvanti. In ambedue i casi si tratta di farine ricche di enzimi che la cui attività amilasica consente un corretto nutrimento dei lieviti attraverso un processo di trasformazione dell’amido della farina in zuccheri semplici. Ricordiamo che gli enzimi sono proteine naturalmente presenti nelle farine, e i coadiuvanti ed i malti aggiunti ne aumentano la quantità e quindi il loro benefico effetto.


Cod.NomeDescrizioneU.M.Colli/Q.tà
01000MALT UP EXTRACTEstratto di malto in polvereKg1x10.0
01001MALT UPFarina di cereali maltatiKg1x25.0
01002ESKMALT Q5estratto di malto in pasta min. 4500 unità diastasicheKg1x25.0
01003ESKMALT R12estratto di malto in pasta min. 10500 unità diastasicheKg1x25.0
01004MALT COLORMalto d'orzo tostato con potere coloranteKg5x1.00
01005VIAMICROBAntimuffa e antifilanteKg1x5.00
01010ACTIV PLUSCoadiuvante naturale ad azione equilibranteKg1x25.0
01011ACTIV 2000Coadiuvante naturale ad elevato potenzialeKg1x25.0
01012ACTIV PREMIUMCoadiuvante naturale standardKg1x25.0
01013ACTIV WINNERCoadiuvante naturale multiusoKg1x25.0
01014ACTIV ZOOMCoadiuvante naturale multiuso senza maltoKg1x25.0
01015ACTIV POWERCoadiuvante naturale ad elevato potere diastasticoKg1x25.0
01016ACTIV BENETCoadiuvante naturale multiuso senza malto e senza acido ascorbicoKg1x25.0
01030BIANCA FATA CLASSICAmadre ad acidità naturale per impasti medio duriKg1x25.0
01031BIANCA FATA POTENZIATAmadre ad acidità naturale per impasti molliKg1x25.0
01033BIANCA FATA UNIVERSALEmadre ad acidità naturale rettificata enzimaticamenteKg1x25.0
01035LEVENLievito naturale con lievito secco Kg5x1.00
01036LEVEN+Lievito naturale con lievito secco e base enzimaticaKg5x1.00
01040MULTI EXPERTMiglioratore universale con condimento vegetaleKg1x25.0
01041MULTI PROJETMiglioratore universale multiusoKg1x25.0
01042MULTI TECHMiglioratore universale multiusoKg1x25.0
01043MULTI SINERGYMiglioratore universale ad azione equilibranteKg1x25.0
01044MULTI LECITHINMiglioratore universale con lecitina (gmo free)Kg1x25.0
01058NO PROBLEMMiglioratore superiore a lunga lievitazioneKg1x25.0
01059NO PROBLEM FRIOMiglioratore superiore per ferma-lievitazioneKg1x25.0
01060NO PROBLEM FROSTMiglioratore superiore per surgelazioneKg1x25.0
01061NO PROBLEM LECITHINMiglioratore superiore con lecitina (gmo free)Kg1x25.0
01062NO PROBLEM MILKAMMiglioratore superiore per pane al latteKg1x25.0
01064NO PROBLEM TURBOMiglioratore superiore a lievitazione rapidaKg1x25.0
01066NO PROBLEM TERMOTECHMiglioratore per ferma-lievitazione e surgelazioneKg1x25.0