Coadiuvanti e malti

Per ottenere un buon pane ci vuole una buona farina ed un buon maestro fornaio. Ma talvolta non basta, perché i tempi di lavoro frenetici e gli orari di lavori difficili di un fornaio non consentono di ottenere ogni giorno, bene e costantemente tutti i pani che poi noi vediamo sugli scaffali della panetteria.

Il fornaio ha quindi bisogno di aiuto per una corretta lievitazione, indispensabile per la buona cottura e riuscita del pane che noi mangiamo. Per questo sono nati dapprima il malto (cereale fatto germinare e poi seccato e macinato) ed infine i coadiuvanti. In ambedue i casi si tratta di farine ricche di enzimi che la cui attività amilasica consente un corretto nutrimento dei lieviti attraverso un processo di trasformazione dell’amido della farina in zuccheri semplici. Ricordiamo che gli enzimi sono proteine naturalmente presenti nelle farine, e i coadiuvanti ed i malti aggiunti ne aumentano la quantità e quindi il loro benefico effetto.


Cod.NomeDescrizioneU.M.Colli/Q.tà
1010ACTIV PLUScoadiuvante naturale ad azione equilibranteKg1x25.00
1030BIANCA FATA CLASSICAmadre ad acidità naturale per impasti medio duriKg1x25.00
1000MALT UP EXTRACTestratto di malto in polvereKg1x10.00
1040MULTI EXPERTmiglioratore universale con condimento vegetaleKg1x25.00
1060NO PROBLEM FROSTmiglioratore superiore per surgelazioneKg1x25.00
1031BIANCA FATA POTENZIATAmadre ad acidità naturale per impasti molliKg1x25.00
1001MALT UPfarina di cereali maltatiKg1x25.00
1041MULTI PROJETmiglioratore universale multiusoKg1x25.00
1061NO PROBLEM LECITHINmiglioratore superiore con lecitina (GMO free)Kg1x25.00
1011ACTIV 2000Coadiuvante naturale ad elevato potenzialeKg1x25.00
1012ACTIV PREMIUMcoadiuvante naturale standardKg1x25.00
1002ESKMALT Q5estratto di malto in pasta min. 4500 unitKg1x25.00
1042MULTI TECHmiglioratore universale multiusoKg1x25.00
1062NO PROBLEM MILKAMmiglioratore superiore per pane al latteKg1x25.00
1013ACTIV WINNERcoadiuvante naturale multiusoKg1x25.00
1033BIANCA FATA UNIVERSALEmadre ad acidità naturale rettificata enzimaticaKg1x25.00
1003ESKMALT R12estratto di malto in pasta min. 10500 unitKg1x25.00
1043MULTI SINERGYmiglioratore universale ad azione equilibranteKg1x25.00
1014ACTIV ZOOMcoadiuvante naturale multiuso senza maltoKg1x25.00
1004MALT COLORmalto d'orzo tostato con potere coloranteKg5x1.00
1064NO PROBLEM TURBOmiglioratore superiore a lievitazione rapidaKg1x25.00
1044MULTI LECITHINMiglioratore universale con lecitini a (GMO free)Kg1x25.00
1015ACTIV POWERcoadiuvante naturale ad elevato potere diastasticoKg1x25.00
1035LEVENlievito naturale con lievito secco Kg5x1.00
1005VIAMICROBantimuffa e antifilanteKg1x5.00
1036LEVEN+lievito naturale con lievito secco e base enzimaticaKg5x1.00
1066NO PROBLEM TERMOTECHmiglioratore per fermalievitazione e surgelazioneKg1x25.00
1016ACTIV BENETCoadiuvante naturale multiuso senza malto e senza acido ascorbicoKg1x25.00
1058NO PROBLEMmiglioratore superiore a lunga lievitazioneKg1x25.00
1059NO PROBLEM FRIOmiglioratore superiore per ferma-lievitazioneKg1x25.00
1241PIZZA NO PROBLEMcoadiuvante per pizza con lievito madre e lecitina di girasoleKg1x10.00